quinta-feira, 14 de abril de 2011

*DIA INTERNACIONAL DO CAFÉ -Dicas de Como Preparar um Bom Café!*

Eu sou consumidor assíduo de café! 
Depois do vinho, é a bebida que mais aprecio. 
Mas quando vou a casas de amigos, percebo 
que muitos cometem erros básicos na hora de 
preparar o café, o que acaba comprometendo 
o seu sabor. Daí, pra reparar o gosto amargo, 
metem açúcar!

Por isso, separei algumas dicas muito úteis na 
hora de fazer um bom café. Veja só:

Temperatura da água 
Não use água fervente na preparação do café! 
A água nesse estado escalda o café, modificando 
seu sabor e aroma. Quando a água começar a 
borbulhar sutilmente, desligue o fogo. 
A temperatura ideal da água para fazer o café é 
de 90° C.

Não use água da torneiraA água utilizada deve 
ser filtrada ou mineral. Além de afetar a saúde, 
o cloro encontrado na água de torneira pode 
alterar 
o sabor 
do café.

Não mexa o café na hora de coar
Não se deve mexer o pó no filtro. Muita gente 
faz 
isso 
com o intuito de que o café seja coado 
mais 
rapidamente
, mas o contato com a colher 
neste 
momento pode alterar o sabor do café, 
além de 
correr o risco de rasgar o filtro, se 
ele for de papel. Despeje a água lentamente, 
em fio, exatamente no 
centro do filtro. 
Paciência é tudo!

Abaixo o açúcar!
O bom café não precisa ser adoçado. 
Misturá-lo com 
os outros componetes altera 
suas características e 
ele perde muito do 
seu sabor. 
Claro que é necessário preparar 
bem o paladar para tomar café sem açúcar, 
então a dica é diminuir a quantidade aos 
poucos. 
Assim, você poderá comprovar 
a qualidade do 
produto que tem consumido.

Café requentado NÃO
Isso não é um erro, é um pecado! 
Altera totalmente o sabor e corta o clima de 
frescor que deve ter um bom 
café. 
Prepare apenas a quantidade que será 
consumida imediatamente. Se sobrar, 
escolha uma receita que 
vá café frio, 
como batidas e doces, e só assim então 
reaproveite o seu café!

2 comentários:

Wanderley Elian Lima disse...

Olá Denise
Vou prepara um café seguindo as normas e lhe convido para tomar comigo. O meus avós são sírios, e quando fui lá , me chamou a atenção a forma de tomar café. Ele não moem, apenas socam os grãos, jogam a água quente e esperam ele se assentar no fundo. Açúcar nem pensar.
Bjão

AFRICA EM POESIA disse...

DENISE

Já nos encontramos à muito tempo . é bom mantermos as raízes dos amigos


Vim dizer que tenho para oferecer o selo das 100 Mil visitas que é...NOSSO pois caminhamos juntos...
um beijo

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