Eu sou consumidor assíduo de café!
Depois do vinho, é a bebida que mais aprecio.
Mas quando vou a casas de amigos, percebo
que muitos cometem erros básicos na hora de
preparar o café, o que acaba comprometendo
o seu sabor. Daí, pra reparar o gosto amargo,
metem açúcar!
Por isso, separei algumas dicas muito úteis na
hora de fazer um bom café. Veja só:
Temperatura da água
Não use água fervente na preparação do café!
A água nesse estado escalda o café, modificando
seu sabor e aroma. Quando a água começar a
borbulhar sutilmente, desligue o fogo.
A temperatura ideal da água para fazer o café é
de 90° C.
Não use água da torneiraA água utilizada deve
ser filtrada ou mineral. Além de afetar a saúde,
o cloro encontrado na água de torneira pode
alterar
o sabor
do café.
Não mexa o café na hora de coar
Não se deve mexer o pó no filtro. Muita gente
faz
isso
com o intuito de que o café seja coado
mais
rapidamente
, mas o contato com a colher
neste
momento pode alterar o sabor do café,
além de
correr o risco de rasgar o filtro, se
ele for de papel. Despeje a água lentamente,
em fio, exatamente no
centro do filtro.
Paciência é tudo!
Abaixo o açúcar!
O bom café não precisa ser adoçado.
Misturá-lo com
os outros componetes altera
suas características e
ele perde muito do
seu sabor.
Claro que é necessário preparar
bem o paladar para tomar café sem açúcar,
então a dica é diminuir a quantidade aos
poucos.
Assim, você poderá comprovar
a qualidade do
produto que tem consumido.
Café requentado NÃO
Isso não é um erro, é um pecado!
Altera totalmente o sabor e corta o clima de
frescor que deve ter um bom
café.
Prepare apenas a quantidade que será
consumida imediatamente. Se sobrar,
escolha uma receita que
vá café frio,
como batidas e doces, e só assim então
reaproveite o seu café!
Fonte:
Fotos: Getty Images.
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